Cara Amankan Akun FB

Yuup…. Cara amankan akun FB ini tertuang dari pengalaman pribadiku sendiri, saat aku jelas-jelas sedang Online di FB tiba-tiba ada pemberitahuan di kiri bawah dari FB dengan indikator segi tiga peringatan berwarna kuning yang isinya ” ATTENTION….ada perangkat lain yang masuk ke akun anda”.

Tapi sebelum  mengamankan akun FB k sebaiknya langkah awal adalah mengamankan akun email yang terhubung dengan akun FB kalian, karena ini sangat erat kaitannya dengan pengamanan total atau mengamankan akun FB kita melalui email, karena dari sinilah tonggak utama Cara amankan akun FB. setidaknya disini saya mengingatkan betpa pentingnya akun email kecuali buat mereka yang hanya untuk iseng karena memang membuat email sangatlah mudah.

Okeeeeee…. langsung ke caranya aja yaah….. cara ini Aku buat untuk kalian yang MUNGKIN belum mengerti caranya, dimana maksud dari cara mengamabkan akun FB ini adalah adanya Pemberitahuan dari FB tentang perangkat apa yang masuk ke akun kita via email, baik orang lain yang masuk ataupun diri kita sendiri

memang sedikit merepotkan karena setiap kali kita masuk harus memberi nama perangkat, tapi apalah artinya bila semua untuk kepentingan atas keamanan akun FB kita. tinggal pilih mau aman yang sedikit repot atau masa bodoh dengan akun FB kita..oke??!!

1. Login ke Akun FB kalian, di BERANDA klik Pengaturan Akun di pojok kanan atas (segitiga kecil)

2. Pilih pengaturan Keamanan

3. Klik Sunting pada Pengaturan Pemberitahuan Masuk

4. Centang di pilihannya, bisa Email ataupun via SMS ke HP kalian. jangan lupa Klik Simpan yaaa….

Naah gitu aja kook,,,gampang khaaaaan… ??

5. Sekarang Logut dari FB dan Masuk kembali seperti biasa…. yuup maka tiap kali kita ataupun Orang lain yang masuk ke akun FB kita selalu ada Halaman seperti dibawah ini, isilah nama perangkat, terserah kalian mau beri nama apa….. contonya siih aku isi dengan kata  ini aku

6. Sekarang silahkan cek HP atau email kalian… contohnya email aja yaaah.. kan bisa di screenshot.. hehee

7.Klik deh email masuk tersebut, kalau memang kita yang ngisi pastinya email yang masuk pun persis seperti yang kita isi khaan,, kalau nama perangkat tidak seperti yang kita isi langsung aja di curigai.. Klik Link tautan dari FB tersebut….. Tapi kalau memang kita ya hapus aja emailnya alias abaikan….. gitu aja Okee??

semua nama perangkat yang pernah kita isi akan tertampil di Perangkat yang dikenali di pengaturan keamanan

==============================================

 Selanjutnya untuk alternatif lain bila email utama bermasalah maka sebaiknya masukkan beberapa email yang kita miliki ke akun FB. caranya masuk ke Pengaturan Akun>Umum

Di pilihan Email klik Sunting > Tambah Email > masukkan sandi FB Simpan

Pilihan pengamanan cukup lengkap di FB, silahkan  ikuti semua  petunjuk sebelum kita menyuntingnya. untuk pengaturan Persetujuan masuk ke Facebook untuk optimalnya menunggu slama seminggu, sebelum 1 minggu kita masih bisa menyunting bila dirasa cukup merepotkan

Bila tulisan ini bermanfaat jangan lupa Klik +1, Like, Share FB atau komennya yaaa……..

9 comments on “Cara Amankan Akun FB

    • bukan di hapus,,,jadi dengan sistem terseut bila ada yg masuk (bukan kita) pasti mengisikan nama perangkat, yg pastinya kita tidak merasa menlis nama tersebut, maka klik link kemanan dri FB di email kita… yaaa

  1. mass..
    ane bermasalah tuh..
    gara” ane isi nama perangkat to ane kagak bisa buka disosial nokia..
    gimana caranya biar normal lagi mass.
    biar kagak isi gtuan??

    • bila gambar/foto di publish pastinya smua yang bisa melihat akan bisa mendownload.. bila hal ini tidak di inginkan silahkan ubah privasi foto/gambar hanya untuk diri sendiri,,, semua ada di pengaturan privasi yaaa

Silahkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s