Cara Membuat Postingan Bergambar di wordpress


ini satu lagi ilmu panduan buat pemula yang menginginkan postinganya ada gambar yang juga bila di klik akan menuju halaman yang di inginkan. untuk pebisnis dan masih memakai worpress gratisan seperti blog saya ini, saya sarankan gambar atau teks di link ke web replika utama yang terkesan iklan karena kemungkina diblokir oleh wordpress, ini salah satu kode etik atau ketentuan dari wordpress…

silahkan ikuti panduan ini yaaah

1. Buatlah Halaman atau Postingan

2. Mulailah menulis sesuai selera dan tujuan anda…  sekarang carilah gambar di komputer, web (browsingan) atau yang sudah ada di wordpress.. agar lebih detil saya pandu untuk memasukkan gambar di postingan ini;

–2a. Klik Media (saya sarankan dimedia pilih klik kanan untuk membuka di tab baru, agar tisak meninggalkan postingan yang sedang kita edit ini.

–2b.  klik SELECT FILE, ini untuk mengunggah atau upload gambar dari komputer kita, pilih dan klik  gambar yang ingin di upload

–2c. tunggu hingga proses upload selesai (100%)…..  setelah selesai gambar akan terlihat,, juga link gambarnya (untuk link gambar saat ini abaikan dulu), langsung ke langkah –2d yaah…

3. Sekarang kembali ke halaman Postingan. untuk memilih gambar klik tanda “kamera” seperti contoh dibawah ini

–3a. maka akan membuka jendela ini. pilih “Galery” untuk memilih gambar yang kita Upload tadi

–3b. Pilih “From Computer” untuk memlih gambar dengan mengupload (Abaikan ini..lanjut ke langkah 4)

–3c. Pilih “From URL” untuk memilih gmbar dari web lain, misal seperti gambar dari FB (Abaikan ini..lanjut ke langkah 4)

4. Lanjut dari langkah ke3, cari gambar yg tdi kita upload, lalu klik “show”, geser scroll kebawah, di field “Link URL” ubahlah URL-nya, sesuai yang kita inginkan, disini saya contohkan ke Landing Page saya, lalu klik “Insert to Post”

5. selesailah panduan membuat link di gambar ini, selanjutnya silahkan teruskan menulisnya, untuk membuat Link ke Teks hampir sama caranya. setelah penulisan/pengeditan selesai Klik “Publish”, untuk melihat hasilnya tanpa perlu meninggalkan halaman yang sedang di edit klik kanan pada nama blog (kiri atas) dan buka di tab baru. klik0lah gambar tadi… pasti akan menuju halaman yang anda inginkan tadi.

===============================================================================

=============================================================

74 comments on “Cara Membuat Postingan Bergambar di wordpress

  1. Ping-balik: Cara Membuat LIKE BOX FB di Blog WordPress | RINO LIGHT_Sugeng Santoso

  2. Ping-balik: Cara Posting yang baik sesuai SEO | RINO LIGHT_Sugeng Santoso

  3. Ping-balik: Cara Buat Backlink untuk Blog agar lebih terkenal-GRATIS | RINO LIGHT_Sugeng Santoso

  4. Ping-balik: Cara Posting yang baik « Blog Daruttaklim

  5. Ping-balik: Cara Membuat Postingan Bergambar di wordpress | anantachristy's Blog

  6. aku mau nanya, kenapa di wp aku kalo mau ngepost itu icon2 yg ada di ‘visual’ ilang semua? jadi kalo dipost itu, tulisannya ngga bisa diedit. itu kenapa ya? makasih.

  7. Ping-balik: Cara Posting yang baik sesuai SEO | shandyqrenz

  8. Ping-balik: Cara Membuat Postingan Bergambar di wordpress | arevandriyan's Blog

  9. Ping-balik: samiadi223

  10. Ping-balik: cara membuat blog | febriana69

  11. Ping-balik: Posting yang baik sesuai SEO | Go-Flasher

  12. Nice post. I was checking constantly this blog and I am impressed! Extremely useful information specially the last part ekbfdekkfaed

  13. Mas rinoreyn mau nanya kalo caranya biar share-an artikel kita di fb dan yang lainnya sesuai dengan foto / gambarnya gimana yah ?makasih ditunggu jawabannya

  14. Ping-balik: Memasukkan Gambar dalam Postingan | Fahri WEB

  15. terimakasih Infonya kk… visit balik yah k blog saya… yang butuh Info khusus seputar traveling Indonesia. ada juga info2 mengenai Psikologi dan Blogging tutorial.

  16. Ping-balik: Top post | ceritasex17

  17. gan gimana cara nya gambar yang kita post ukuran nya kecil jadi menghemat bandwidth. aku bikin blog tentang hotel murah di bogor disitu banyak banget gambar-gambar hotel dan fasilitas-fasilitasnya.
    di tunggu jawabannya ya gan.terima kasih sebelumnya.
    by deni sugilar

  18. after reading the article you affection makes me feel very flattered by this, it gives a lot of little knowledge, in which the news is presented is very nice and easy to read directly in the subject heading, the fate of a reader can only remark, it was not appreciated

Silahkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s