Cara membuat read more (baca selanjutnya) di wordpress


Bagi pemula di blog wordpress, cara membuat read more di wordpress memang sedikit membingungkan karena tidak tahu cara membuat read more (selanjutnya) di wordpress tersebut, postingan yang panjang kadang cukup membingungkan di halaman beranda dan pasti kurang enak dilihat. Apakah Anda menemui hal seperti ini?, yaitu belum tahu cara membuat read more di wordpress? Tenang, jangan panik yaaah, nanti akan saya tunjukan kepada Anda bagaimana cara membuat read more di wordpress Anda.

ini adalah salah satu  tips di wordpress yang mana akan memperpendek sebuah postingan yang panjang, hingga pembaca/pengunjung anda lebih mudah memilih postingan-postingan yang anda buat dan nikmat dipandang….. sebenarnya ada dua cara mudah untuk menggunakan fitur ini di wordpress.

CARA PERTAMA (lebih lama)

1.Saat Anda menulis posting di blog wordpress Anda, letakkanlah mouse/ kursor di tulisan yang mau Anda potong (More). cara memotong akan saya tunjukan lewat gambar dibawah ini

2. Klik simbol yang saya tandai kotak merah seperti gambar dibawah ini, maka akan muncul indilator More sebagai garis-garis panjang yang ujungnya ada kata “more” (saya tandai kotak merah-biru), Lalu klik Tab HTML (kotak hijau)

3, maka Tulisan anda akan dirubah menjadi kode-kode HTML seperti daibawah ini, sekarang carilah tulisan seperti ini <!–more–>. silahkan buat kata persis di depan kata more tadi,  buatlah kata sesuai selera Anda, misalnya… “selanjutnya” “bafa selengkapnya” “seterusnya” dan lain-lain. disini saya memberi contoh dengan kata “<!–-more-baca info lanjut dari Sugeng->” lalu klik Update atau Publish 

sekarang lihat hasilnya dengan meng-klik nama blog/header anda tepat di atas kiri, sebelah simbol W

CARA KEDUA (lebih cepat)

1, ini adalah cara langsung, silahkan  disimak aja yaah,…. di postingan yang sedang anda buat, klik Tab HTML, dan taruh kursor di tulisan yang ingin anda potong, Klik tombol “more” seperti dibawah ini (tanda merah). maka akan muncul tulisan ini <!–more–>. ikuti contoh di perintah 3 diatas.

209 comments on “Cara membuat read more (baca selanjutnya) di wordpress

      • Terima kasih Atas Bantuan angka ritual KI_RONGGENG…Benar-benar bikin saya Terkagum./ benar-benar 100%,Tembus, kini hidup saya udah gak lagi di kejar-kejar Hutang, semua hutang udah kami lunasi berkat bantuan angka ritual Ghoib dari KI_RONGGENG,,.,. Jika Anda ada yang merasa kesulitan masalah Nomer Toto SGP/HK silahkan HUB. smiley (0_8_5_2_5_6_2_0_0_3_5_2) Salam Bahagia.!!!…thank’z =====================================

    • Terima kasih Atas Bantuan angka ritual KI_RONGGENG…Benar-benar bikin saya Terkagum./ benar-benar 100%,Tembus, kini hidup saya udah gak lagi di kejar-kejar Hutang, semua hutang udah kami lunasi berkat bantuan angka ritual Ghoib dari KI_RONGGENG,,.,. Jika Anda ada yang merasa kesulitan masalah Nomer Toto SGP/HK silahkan HUB. smiley (0_8_5_2_5_6_2_0_0_3_5_2) Salam Bahagia.!!!…thank’z 

  1. Ping-balik: Cara Membuat LIKE BOX FB di Blog WordPress | RINO LIGHT_Sugeng Santoso

  2. Ping-balik: Cara Posting yang baik sesuai SEO | RINO LIGHT_Sugeng Santoso

  3. yaaah,,, kalo bisa memang ga copas mas… andaipun mau copas mending ikuti caranya, trus bikin tulisan sendiri mas…. copasdit… asal gambar juga ambil sendiri. dan lagi pula saat ada yg bertanya di postingan kita,, kita akan mudah menjawabnya,, karena pengalaman pribadi,,, ya gaaa???

  4. Ping-balik: Cara membuat read more (darrellalangkas.wordpress.com | darrellalangkas

  5. Ping-balik: Cara Posting yang baik « Blog Daruttaklim

  6. Ping-balik: Cara Posting di WordPress | RINO LIGHT_Sugeng Santoso

  7. Gan saya pemula pakai wordpress, punya saya pas klik read more kok tulisan yang saya potong tidak tampil ya, mohon pencerahannya.. trims

  8. waaahhh,,, makasih banyak!!!🙂
    aku berhasil!😀
    ini membantu banget lho, apalagi buat blogger yang baru beberapa hari kaya aku.
    makasih banyaaaaakkkkkkk

  9. Ping-balik: Cara Membuat Akun WordPress       4 Votes membuat blog wordpress sangatlah mudah? | shandyqrenz

  10. Ping-balik: Cara Posting yang baik sesuai SEO | shandyqrenz

  11. Ping-balik: Langkah untuk membuat “read more” pada isi blog anda | Lucky Chemist

  12. Ping-balik: Cara membuat read more (baca selanjutnya) di wordpress | i'Vhai dot com

  13. Ping-balik: Membuat Read More pada Artikel | Herry Agus Susanto

  14. Ping-balik: Membuat Link Download | Herry Agus Susanto

  15. Ping-balik: Belajar cara membuat ReadMore di WordPress | Mendamba Melati

  16. Ping-balik: samiadi223

  17. Ping-balik: cara membuat blog | febriana69

  18. Ping-balik: Posting yang baik sesuai SEO | Go-Flasher

  19. Terimakasih ^^ tapi sebelumnya, kalo misalkan udah di post terus diedit dibuat kayak gitu bisa atau endak? Terus juga kan aku kalo mau ngepost, langsung copast dari MS. Word, apa bisa ya? Terimakasih. Tolong dibalas ^^

  20. ohh gni toh wkakakak ternyata gampang, saya nyariin ini gagal mulu, baru kali ini nih tutorial’a mudah bgtmthanks gan
    jngan lupa mampir yah hehe,,, comelsekali.wordpress.com

  21. mhon maaf sebelumnya, sangat berbeda saat ane mengunjungi blog ente lwat hape di siang hari, teks isi artikelnya kurang enak dipandang, dilihatnya lebih enak teks yang ada dikoment kalau menurut ane pribadi,

  22. Baru saja dapat saran dari teman untuk nambahin “read more” di setiap coretan dan alhamdulillah bisa menemukan infonya disini. Terima kasih sudah berbagi ilmunya🙂

  23. Terima kasih Atas Bantuan angka ritual KI_RONGGENG…Benar-benar bikin saya Terkagum./ benar-benar 100%,Tembus, kini hidup saya udah gak lagi di kejar-kejar Hutang, semua hutang udah kami lunasi berkat bantuan angka ritual Ghoib dari KI_RONGGENG,,.,. Jika Anda ada yang merasa kesulitan masalah Nomer Toto SGP/HK silahkan HUB. smiley (0_8_5_2_5_6_2_0_0_3_5_2)

  24. Terima kasih Atas Bantuan angka ritual KI_RONGGENG…Benar-benar bikin saya Terkagum./ benar-benar 100%,Tembus, kini hidup saya udah gak lagi di kejar-kejar Hutang, semua hutang udah kami lunasi berkat bantuan angka ritual Ghoib dari KI_RONGGENG,,.,. Jika Anda ada yang merasa kesulitan masalah Nomer Toto SGP/HK silahkan HUB. smiley (0_8_5_2_5_6_2_0_0_3_5_2) Salam Bahagia.!!!…thank’z ====================

  25. udah saya coba tapi qo gak berhasil ya mas?
    apa ini cuma bisa di wordpress premium atau bi wordpress free juga bisa?
    info please… makasih🙂

  26. Ping-balik: Cara membuat read more (baca selanjutnya) di wordpress | Yaumil Ismail

  27. Ping-balik: Top post | ceritasex17

  28. Ping-balik: Cara Membuat Read More pada Postingan di Blog WordPress – Akemi Uchiha

Silahkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s